Кандидат медицинских наук призвала есть овощи и фрукты по «принципу радуги»
Употреблять в пищу овощи и фрукты всех цветов радуги призвала кандидат медицинских наук, врач по медицинской профилактике Дарья Подчиненова 14 февраля, сообщает департамент здравоохранения Томской области в своем Telegram-канале.
Врач рассказала, что дополнительные эффекты для здоровья человеческого организма создают вещества фитонутриенты, содержащиеся в овощах и фруктах.
«Например, желтые, оранжевые и красные овощи и фрукты богаты каротиноидами, которые защищают нашу иммунную систему, обладают защитными эффектами для сердечно-сосудистой системы и участвуют в восприятии нами зрительно», — сказала Подчиненова.
По мнению специалиста, употребление в пищу овощей и фруктов всех цветов радуги дает «максимум пользы» для здоровья человека.