В РПЦ указали на интернациональность сопротивления «вакцинной сегрегации»

Изображение: Н.С. © ИА Красная Весна
Трудности диалога
Трудности диалога
Трудности диалога

Сопротивление в обществе обязательной вакцинации от коронавируса и «вакцинной сегрегации» не является исключительно российским явлением, написал заместитель управляющего делами Московской патриархии епископ Зеленоградский Савва (Тутунов) 1 августа в своем Telegram-канале.

Священнослужитель прокомментировал стотысячные протесты во Франции против обязательной вакцинации и введения ковид-паспортов.

«Не стоит считать, что сопротивление обязательной вакцинации и вакцинной сегрегации — это такое русское явление», — написал епископ.

Также церковный деятель отметил, что обязательная вакцинация и внедрение ковид-паспортов сопряжены с насаждением неприемлемых для свободного сознания форм контроля за действиями людей. Отказ властей от уважительного диалога с общественными группами, которые аргументированно выступают против вакцинации, демонстрирует слабость и ведет к усилению конфликта, указал он.

Добавим, 31 июля лидер движения «Сути времени» Сергей Кургинян призвал российские власти вступить в диалог с «антивакцинаторским» движением для предотвращения социального взрыва. Свою позицию он изложил в очередной передаче «Смысл игры», которая была опубликована на YouTube-канале движения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER