В Греции назвали срок, когда заберут беженцев с Лесбоса

Все мигранты из сгоревшего лагеря Мория покинут остров, заявил министр гражданской защиты Михалис Хрисохоидис 15 сентября газете The Guardian, сообщает Proto Thema.

«Они все уедут», — сказал министр. По его словам, после пожара в лагере планы правительства по разгрузке острова будут ускорены.

«Из приблизительно 12000 находящихся здесь сейчас беженцев, я рассчитываю, 6000 будут перевезены на материк к Рождеству, а остальные — к Пасхе», — заявил Хрисохоидис.

Он сказал, что около 70% соискателей статуса беженца на Лесбосе были выходцами из Афганистана. Им будет предоставлен статус беженца и будут даны документы для проезда.

Напомним, центр приема и идентификации беженцев Мория на Лесбосе был крупнейшим лагерем мигрантов в Греции. Он предназначался для временного содержания мигрантов, подавших заявление о предоставлении статуса беженца. При вместимости около 3 тысяч человек в нем содержалось около 13 тысяч. Некоторые обитатели лагеря ожидали решения по своему заявлению несколько лет. Лагерь сгорел 9 сентября в серии пожаров. Свыше 10 тысяч человек остались без крова. Власти задержали ряд предполагаемых поджигателей.

Читайте также: Мигранты на Лесбосе отказались селиться в новом лагере

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER