Глава партии SPD заявил, что не поддержит новое правительство Чехии

Изображение: Wikimedia Commons user Aktron, Лицензия: CC BY 4.0
Томио Окамура
Томио Окамура
Томио Окамура

Партия «Свобода и прямая демократия» (SPD) не будет голосовать за доверие новому правительству Чехии. Об этом заявил лидер партии Томио Окамура, 12 января в ходе дебатов в парламенте Чехии о доверии новому кабинету министров, сообщает телеканал Česká televize.

«Перед тем как запросить вотум доверия, правительство сделало все возможное, чтобы доказать, что оно представляет угрозу для нашего общества», — сказал Окамура.

В этом контексте он упомянул климатические цели Европейского союза, которые новый кабинет поддерживает. Однако, по его словам, эта «зеленая» политика стоит за повышением цен на энергоносители. По словам председателя SPD, кабинет делает все то худшее, «на чем настаивают Брюссель и его идеологи», — сказал Окамура.

Напомним, в ходе дебатов о доверии бывший глава правительства Чехии Андрей Бабиш раскритиковал новый кабинет за то, что правительство обманывает граждан и обещает то, что не сможет выполнить.

Напомним также, ранее сообщалось о том, встреча парламента Чехии по вопросу о вотуме доверия новому правительству длилась 22 часа и закончилась безрезультатно.

Отметим, Петр Фиала в своем выступлении пообещал сократить вывести Чехию в число «самых развитых стран мира».

Отметим также, новое правительство Чехии, составленное коалицией правых партий, в которую, помимо «Гражданской демократической партии» (ODS), «Христианско-демократического союза» (KDU-ČSL) и партии «Традиция. Ответственность. Процветание — 09» (TOP-09), вошли «Чешская пиратская партия» и «Старосты и независимые» (STAN), было утверждено президентом Чехии 14 декабря.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER