logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Состояние медицины в России
/ Пермь

В городе Пермского края могут ликвидировать станцию скорой помощи

Скорая помощьСкорая помощь
Юлия Комбакова © ИА Красная Весна

Отделение скорой медицинской помощи (СМП) может быть ликвидировано в одной из больниц города Губаха Пермского края. Такое сообщение было опубликовано 28 августа в группе «Информ Губаха» в соцсети «ВКонтакте».

Утверждается, что с ноября 2019 года отделение скорой медицинской помощи при городской больнице № 4 прекратит свое существование из-за ликвидации. При этом сотрудников планируют перевести на работу в Березники.

Сообщается, что перевод будет сопровождаться увольнением сотрудников, которым придется за свой счет проходить медкомиссию и получать допуск к наркотическим препаратам. По словам анонимного автора, стоимость такого допуска составит 10 тыс. рублей, а без него медиков не примут на работу.

Как отмечает портал «В курсе.ру», один из сотрудников больницы в Губахе заявил, что «ситуация пока неоднозначна и до конца не ясна». Заведующий СМП Виктор Белькевич, в свою очередь, также не смог прояснить ситуацию.

Напомним, в начале августа произошел скандал на станции скорой помощи в городе Чайковский. Тогда водители скорой пожаловались на низкий уровень заработной платы и нарушение условий труда.

Они заявили, что планируют устроить забастовку и потребовали повышения зарплаты и отставки главврача городской больницы. Тогда краевой минздрав направил комиссию для проведения разбирательства. В результате удалось погасить конфликт и не довести дело до забастовки.

Читайте также: В Прикамье прокуратура разберется со скандалом на станции скорой помощи