22
ноя
2020
  1. Классическая война
  2. Договор об открытом небе
Москва, / ИА Красная Весна

«Нужен зеркальный ответ». В Сети оценили выход США из ДОН

Разведка с воздуха
воздухасРазведка
Разведка с воздуха
Изображение: Ольга Шматова © ИА Красная Весна

Россия должна так же, как США, выйти из Договора об открытом небе (ДОН), так как возможность совершать наблюдательные полеты над американской территорией сейчас исчезла, считают пользователи Сети. 22 ноября их комментарии опубликованы новостным агрегатором «Яндекс.Новости».

Пользователи Сети прокомментировали слова помощника президента США по национальной безопасности Роберта О’Брайена, который заявил, что Соединенные Штаты больше не являются участниками ДОН.

Договор действует с 2002 года. Государства, которые его подписали, разрешают друг другу наблюдательные полеты над своей территорией.

Читайте также: В США официально объявили о выходе из Договора по открытому небу

Многие комментаторы считают, что Россия не должна разрешать другим государствам вести разведку в воздушном пространстве своей страны. К тому же сейчас в наблюдении с помощью самолетов нет необходимости, так как спутники справляются с этой задачей гораздо лучше.

Однако некоторые комментаторы уверены, что даже с помощью спутников невозможно обнаружить некоторые виды российских вооружений.

Россия тоже должна выйти из договора, считают пользователи Сети. Так как страны НАТО, участвующие в ДОН, будут снабжать США информацией, полученной в ходе полетов, а Россия не имеет подобных каналов для получения аналогичной информации о Соединенных Штатах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER