В Калининградской области решили сдерживать цены на яйца категории С2

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Яйца
Яйца
Яйца

Решение об удержании цен на яйца категории С2 принято на встрече представителей отрасли с министром сельского хозяйства Калининградской области Артемом Ивановым, сообщил руководитель пресс-службы правительства Калининградской области Дмитрий Лысков 13 ноября журналистам.

Цены на яйца в Калининградской области начали расти в сентябре и в ноябре превысили 100 руб. за десяток. На встрече, организованной областным минсельхозом, присутствовали представители поставщиков и производителей яиц.

«Было принято совместное решение об удержании отпускных цен на яйцо категории С2. Результаты уже можно увидеть на полках некоторых магазинов. Министерство и дальше будет проводить работу по мониторингу и допустимой корректировке отпускных цен на продукты первой необходимости», — сообщил Лысков.

По данным областного правительства, в фирменном магазине «Наш продукт» десяток яиц второй категории стоит 76 руб.

Напомним, как сообщал в октябре исполнительный директор Гурьевской птицефабрики Юрий Скалин, расходы производителей за последнее время выросли в 3,5 раза. Подорожало топливо и логистическая составляющая, в том числе из-за необходимости доставки грузов по морской линии.