logo
Новость
/ Ярославль

В Ярославле побывавшим в Солсбери предложено пересчитаться

Кот Скрипалей Кот Скрипалей
Цитата из фильма "Cтрана хороших деточек". Режиссер Ольга Каптур, Россия, 2013

Акцию «Я тоже был в Солсбери» запустил депутат муниципалитета Ярославля Дмитрий Петровский 14 сентября на своей личной странице в Facebook.

Петровский разместил в соцсети свою фотографию на фоне собора в Солсбери, сопроводив ее подписью: «Этот подозрительный тип, из России — тоже был в Солсбери. Видно прожженный шпиён, в сумке противогаз, как положено через плечо, ручной медведь фотографирует».

В этом же сообщении Дмитрий выразил тревогу относительно своего будущего: «Что теперь со мной будет? Это ж не дай бог мои фото попадут „британским куда следует“ и писец. Я шпиён ГРУ?».

В конце комментария Петровский сообщил о запуске соответствующего хэштэга: «Интересно, а сколько еще, таких грувов у нас в Росии? Запускаем хещтег #ятожебылвсолсбери» (здесь и ранее орфография и пунктуация автора сохранены — прим. ИА Красная Весна).

Вскоре в комментариях к посту Дмитрия появились фотографии на фоне собора в Солсбери и других пользователей соцсети.

Напомним, депутат муниципалитета Дмитрий Петровский не первый раз привлекает внимание ярославцев необычными идеями. Так, в апреле текущего года, в разгар мусороного скандала, Петровский разглядел во ввозимом из московского региона мусоре — залог повышения уровня жизни в регионе.