18
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Глобальное потепление
Мапуту, / ИА Красная Весна

Мозамбик стал первой страной, получившей выплаты за сокращение выбросов

Иван Шишкин. Опушка леса. 1866
Иван Шишкин. Опушка леса. 1866
Иван Шишкин. Опушка леса. 1866

Мозамбик стал первой страной, которая получила выплату от Фонда лесного углеродного партнерства (FCPF) за сокращение выбросов углерода на 1,28 миллиона тонн, 15 октября сообщает министерство окружающей среды Мозамбика в Facebook.

Платеж в размере около $6,4 миллиона за сокращение выбросов углерода на 1,28 миллиона тонн является первым, который будет произведен Фондом лесного углеродного партнерства (FCPF) в соответствии с программой, направленной на сокращение обезлесения и деградации земель в девяти районах провинции Замбезия, а именно в районах: Мокуба, Мулевала, Мокубела, Альто-Молоку, Маганжа-да-Коста, Пебане, Иль, Жиле и Гуруе.

«Платежи — это признание вклада Мозамбика в реализацию мероприятий по сокращению выбросов, таких как устойчивые методы ведения сельского хозяйства, мониторинг использования лесных ресурсов или восстановление деградированных земель. Местные сообщества в девяти районах получат часть выплат в соответствии с их вкладом в сокращение обезлесения», — говорится в сообщении.

Отметим, программа предусматривает выплаты в размере до $50 млн странам, которые смогут сократить как минимум 10 миллионов тонн выбросов углерода путем увеличения количества лесов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER