В Ирландии ослабили карантин

Изображение: (cc0)
Дублин. Ирландия
Дублин. Ирландия
Дублин. Ирландия

Карантинные ограничения, введенные в связи с эпидемией коронавируса, частично ослабляются в Ирландии начиная с 5 июля, сообщил телеканал RTE.

В частности, снимается ограничение на работу ресторанов и пабов в помещениях. Уличные мероприятия могут проводиться с участием до 200 человек. Также разрешается проводить культурные мероприятия в залах, рассчитанных на 5000 человек, однако с ограничением: до 500 зрителей.

В настоящее время проводятся «пилотные» мероприятия с участием тысяч зрителей, такие как спортивные соревнования. На свадьбах сможет присутствовать в два раза больше гостей: до 50 человек с условием соблюдения противоэпидемических мер.

С 19 июля в Ирландии начинает действовать общеевропейская схема путешествий при наличии паспорта вакцинации, в котором может стоять отметка об отрицательном ПЦР-тесте. Однако правительство по-прежнему рекомендует воздержаться от путешествий за границу кроме необходимых.

Напомним, ранее в Дублине прошел концерт на открытом воздухе с участием более чем 3,5 тыс. зрителей. Все зрители прошли тестирование на антитела к коронавирусу и размещались на разделенных ограждением площадках, с условием нахождения на них до 6 человек, пришедших вместе. Отмечается, что один человек не прошел тестирование: его тест на антитела оказался положительным.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER