16
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Протесты во Франции
Париж, / ИА Красная Весна

В Париже призвали выйти на протестную акцию против ущемления свобод граждан

Изображение: niekverlaan, pixabay, cc0
Протест
Протест
Протест

Новые ограничительные меры и положения по вакцинации являются покушением на права и свободы французов, заявили французские активисты в своем призыве выйти на улицы Парижа с протестной акцией, 16 июля сообщила французская газета Le Figaro.

Многие французы отказались быть просто подданными, заложниками власти, принявшей санитарные меры, предложенные 12 июля президентом Франции Эммануэлем Макроном. Будучи разными, они сошлись в одном, в непринятии этих мер, назвав их покушением на их права и свободу, отмечается в заявлении.

Среди активистов французский журналист, социальный активист и левый политик, депутат Национального собрания Франции от партии «Непокоренная Франция» (LFI) Франсуа Рюффен, французский политический и государственный деятель, лидер партии «Вставай, Франция» Николя Дюпон-Эньян, французский политик, лидер ассоциации «Патриоты» Флориан Филиппо и лидер партии «Народный республиканский союз» (UPR) Франсуа Асселино. Они договорились призвать французов действовать против расширения санитарного роспуска (прививочного паспорта).

Рюффен, выступая 16 июля на французском телеканале BFM TV, отметил, что безоговорочные меры по вакцинации и расширению санитарного пропуска, он воспринял как унижение. Для него борьба с этим началась сначала в Национальном собрании Франции, а теперь он приглашает всех на демонстрацию. По его мнению, правительство стало злоупотреблять властью, становясь абсолютной монархией. Этому должен быть предел. И этот предел все неравнодушные французы, как отметил он.

Некоторые политические деятели уже объявили, что они выйдут на улицы столицы Франции 17 июля. Это касается бывшего вице-президента партии „Национальное объединение» (RN) Флориана Филиппо. В своем Twitter-аккаунте кандидат в президенты обещал исторический парад, организованный за свободу.

«Народная фронда … огромна, мощна, внушительна! Думаю, власть ее полностью приуменьшила! Мы заставим их отступить», — написал он.

Эта демонстрация должна объединить в своих рядах будущих соперников на выборах 2022 года, Филиппо и Дюпон-Эньяна. В соцсетях Дюпон-Эньян, депутат от департамента Эсон, выступил с петицией «против продления санитарного пропуска». Чтобы мобилизовать свои сторонников, он не постеснялся назвать французов, которые отказались взять в заложники 30 млн (не вакцинированных) сограждан и «чье пламя сопротивления все еще горит» сопротивлением.

Франсуа Асселино на своем интернет-сайте также пригласил граждан к участию в демонстрации.

Отметим, многие крупные вирусологи и врачи считают опасными любые вакцины от коронавируса из-за плохо исследованных побочных эффектов — антителозависимого усиления инфекции, реакции на спайк-белок, аутоимунных расстройств.

В мае 57 ученых мира обратились с призывом остановить массовую вакцинацию от COVID-19, которая, по их мнению, может принести больше вреда, чем пользы.

Против массовой вакцинации от COVID-19 выступили вирусолог, нобелевский лауреат Люк Монтанье, бывший вице-президент Pfizer Майкл Йидон, профессор медицины США Питер Маккалоу и даже изобретатель мРНК-вакцин Роберт Мэлоун.

Читайте также: Американский врач заявил, что вакцина от COVID-19 смертельно опасна

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER