28
июл
2021
  1. Реальная Россия
  2. Нападение диких животных
Красноярск, / ИА Красная Весна

Медведь убил человека в красноярском природном парке «Ергаки»

Артур Фицуильям Тейт. Жизнь охотника
Артур Фицуильям Тейт. Жизнь охотника
Артур Фицуильям Тейт. Жизнь охотника

Один человек погиб после нападения медведя на группу туристов в природном парке «Ергаки» в Красноярском крае, сообщает 28 июля ИА REGNUM.

«На территории природного парка „Ергаки“ произошел второй несчастный случай с начала летнего туристического сезона, связанный с нападением медведя и повлекший смерть человека. Нападение произошло в районе Девяти озер хребта Араданский на группу туристов из четырех человек, совершавших спортивный категорийный поход. В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего», — сообщает администрация парка.

В пресс-центре краевого главка МВД сказали, что факт гибели туриста зарегистрирован официально. Уточняется, что остальные члены туристической группы смогли убежать при нападении. На место трагедии направлена совместная группа спасателей, егерей и полиции.

Руководители природного парка направили обращение в Министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края, а также руководству Ермаковского и Каратузского районов Красноярского края с просьбой о закрытии парка для посещения, либо ограничить территорию парка с выделением специальных зон для занятия пешеходным туризмом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER