1. Социальная война
  2. Проблема с беженцами в ЕС
Ливерпуль, / ИА Красная Весна

В Великобритании выросло число бездомных украинцев

Жан-Франсуа Рафаэлли. Бездомный бродяга
Жан-Франсуа Рафаэлли. Бездомный бродяга
Жан-Франсуа Рафаэлли. Бездомный бродяга

В Великобритании закономерно и неумолимо растет число украинских беженцев, которым участники программы «Жилье для украинцев» отказывают в крове, сообщил обозреватель Пит Прайс в статье, опубликованной 8 декабря изданием «Эхо Ливерпуля» (Liverpool Echo).

Автор отмечает, что сама по себе идея предоставления приюта в собственном жилище для «совершенно незнакомых людей» для англичан в большой мере является чуждой.

Поэтому правительство Великобритании субсидирует программу «Жилье для украинцев», выплачивая «спонсорам», принимающих у себя украинских беженцев, по £350 в месяц.

Несмотря на субсидии, многие из спонсоров приходят к выводу о невыносимости совместного проживания с украинцами, которые зачастую слишком конфликтны из-за отличного от британцев образа жизни и других представлений о ней.

В итоге такие конфликты заканчиваются тем, что спонсоры навсегда дают беженцам от своих ворот поворот, и никакие субсидии уже более не могут стимулировать их к изменению такого решения.

Максимальный срок, отмечается в публикации, в течение которого британцы готовы терпеть у себя дома украинских беженцев, это полгода.

Журналист предполагает, что рано или поздно вся система жилищной помощи для украинцев может рухнуть.

Сами по себе сообщения о просьбе спонсора о том, чтобы пребывающий в гостях украинец покинул его жилище негативно влияют на других спонсоров, заставляя их отказывать украинцам в жилище.

Журналист отмечает, что уже не менее четверти спонсоров — участников программы «Жилье для украинцев» не хотят работать дольше шести месяцев по такой схеме.

В свою очередь, отмечает издание, такое отношение добавляет «стресса и травм новоприбывшим», которые приехали из «раздираемой» военным конфликтом страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER