logo
  1. Война идей
  2. Наступление на Сербскую православную церковь в Черногории
Цетине, / ИА Красная Весна

Верующие в Черногории решили добиться отмены скандального закона

Фонтани воробей. Белград. Сербия. 2018
Фонтани воробей. Белград. Сербия. 2018
Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

Протесты прихожан Сербской православной церкви в Черногории не прекратятся до тех пор, пока скандальный закон о свободе вероисповедания не будет отменен, заявил ректор семинарии в Цетине отец Гойко Перович, 14 января об этом сообщает новостной портал «ИН4С».

«Мы можем обсуждать разные предложения, как наши, так и правительства Черногории, но наши протесты не прекратятся и не будут приостановлены, пока этот закон не будет окончательно отменен», — заметил Перович, отвечая на вопросы журналистов.

Читайте также: В Белграде прошел массовый молебен в поддержку православных Черногории

По словам Перовича, протесты продолжатся, но не для разжигания ссор или раздоров, а по слову Евангелия: «Претерпевший же до конца — и только он — спасется».

Перович также напомнил, что Черногория имеет тысячелетнюю историю. Менялись флаги, гербы, названия, границы, но всегда сохранялась преемственность. И это нельзя изменить в один момент по чьему-либо решению, без согласия остальных жителей.

Читайте также: Сербия предприняла дипломатические шаги по защите прав сербов в Черногории

Напомним, вице-премьер правительства Черногории Зоран Пажин 13 января 2020 года в интервью телеканалу BBC заявил, что черногорские власти готовы договариваться с Черногорско-Приморской митрополией с целью устранения конфликта и недопущения усиления конфронтации.