В Калуге завели дело за осквернение танка-памятника нацистской символикой

Изображение: Франсиско де Гойя
Истина, спасённая Временем в присутствии Истории. 1814
Истина, спасённая Временем в присутствии Истории. 1814
Истина, спасённая Временем в присутствии Истории. 1814

Уголовное дело в связи с осквернением в Калуге памятника «Воинам Красной армии Танк Т-34» возбудили сотрудники регионального УМВД, 18 мая сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Ранее местные соцсети опубликовали сообщение о том, что неизвестные нарисовали на танке свастику, закрасили имя Сталина и красную звезду. Памятник находится в сквере Ветеранов Великой Отечественной войны. Представитель УМВД сообщил, что «запрещенная на территории РФ символика» была нанесена на мемориальную доску.

«По результатам проведенной проверки подразделением дознания УМВД России по Калуге возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 214 Уголовного кодекса Российской Федерации „Вандализм“», — сообщили в пресс-службе.

Отметим, в последние годы в России участились случаи вандализма и осквернения памятников, посвященных героям и жертвам Великой Отечественной войны. Хотя в России действует закон о наказании за подобные преступления, однако большинство хулиганов — это подростки, котоыре не подпадают под действие закона.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER