Частные детские сады Узбекистана попросили президента не дать им умереть

Просьбу о возобновлении работы частных детских садов направила открытым письмом президенту Узбекистана Ассоциация негосударственных образовательных учреждений республики, сообщает 2 июня Podrobno.uz.

В открытом письме, адресованном президенту Узбекистана Шавкату Мирзиееву и премьер-министру Абдулле Арипову, говорится, что педагоги просят не дать умереть негосударственному сектору образования, разрешив возобновить работу в детских учреждениях с соблюдением всех необходимых санитарных требований.

В письме говорится, что внутренние резервы ассоциации, позволившие 1074 сотрудникам сохранить свои рабочие места, полностью исчерпаны за время карантина. Но это — не единственная причина вернуть детей в садики.

«За два месяца „карантинной“ жизни у многих детей наблюдается ожирение из-за гиподинамии, нарушение зрения из-за частого использования гаджетов, неврозы и другие заболевания нервной системы», — говорится в письме.

Особое беспокойство вызывают у педагогов будущие первоклассники, которые за время домашнего заточения снизили когнитивные и социальные навыки из-за отсутствия дома режима и дисциплины.

В письме содержится конкретный перечень мер санитарно-эпидемиологической безопасности и выражается просьба о том, чтобы разрешили вернуться в садики хотя бы тем детям, чьи родители вернулись на работу и нуждаются в помощи детских садов.

Детский сад
Детский сад
Изображение: сс0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER