logo
Новость
  1. Война идей
  2. Внутренняя политика Трампа и ее последствия
/ Вашингтон

Трамп призвал приравнять антифашистов к террористам

Ультраправые США  и Дональд ТрампУльтраправые США и Дональд Трамп
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Приравнять членов американского движения ANTIFA к террористам предложил президент США Дональд Трамп 28 июля на своей странице в Twitter.

«Рассматривается вариант объявления ANTIFA, трусливых леворадикальных сумасшедших, которые бьют людей (не бойцов) по головам бейсбольными битами, террористической организацией (наряду с MS-13, одной из самых жестоких и опасных криминальных группировок в мире — прим. ИА Красная Весна) и другими). Так полиции будет легче делать свою работу!» — заявил он.

Напомним, в конце июня в результате столкновений антифа и правых организаций в Портленде, ранение получил консервативный журналист Энди Нго. После этого Трамп неоднократно осуждал нападение антифашистов на журналистов.

На днях сенаторы от республиканцев Тед Круз и Билл Кэссиди внесли резолюцию в сенат о том, чтобы группировки, входящие в ANTIFA, рассматривались как террористические организации.

Комментарий редакции

Многие члены группировок ANTIFA действительно ведут себя как экстремисты. Они имеют схожую субкультуру с теми, с кем формально борются: с крайне правыми и неонацистскими группировками. ANTIFA используют схожую одежду и амуницию, имеют свои соответсвующие клубы и музыкальные группы, следуют аналогичной модели поведения в уличном конфликте. Поэтому неудивительно что молодчики из ANTIFA вызывают к себе должное внимание со стороны правоохранительный и законодателей. В том числе в России.
К настоящей же антифашистской борьбе субкультура ANTIFA, как правило, не имеет отношения. Наоборот, нередко ANTIFA в своей деятельности выступают против настоящих борцов с фашизмом и нацизмом.