logo
  1. Социальная война
  2. Альтернативные мнения и оценки коронавируса
Александровское, / ИА Красная Весна

Элита поделила людей на сорта в ситуации с коронавирусом — Кургинян

Максимов Василий. Всё в прошлом. 1889
Максимов Василий. Всё в прошлом. 1889

Превратить массы в слизь поставила своей целью мировая и российская политическая элита в ситуации с коронавирусом, 15 мая заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в передаче «Смысл игры», опубликованной на канале движения в YouTube.

«Личностей не должно быть много? А много должно быть кого? Слизи, которую потом надо зачищать?» — отозвался Кургинян на статью программного директора Международного дискуссионного клуба «Валдай» Тимофея Бордачева. Лидер «Сути времени» отметил, что вопрос коронавируса и вопрос элитаризации мира, подчинения супербольшинства суперменьшинству, связаны.

«Если коронавирус имеет искусственное происхождение, если кто-то зачем-то это делал, то надо понять, для чего», — резюмировал Кургинян.

«останутся десятки тысяч избранных»

Напомним, 15 апреля Тимофей Бордачев опубликовал в журнале «Профиль» статью под заголовком «Меньше да лучше». В публикации говорится о том, что в обозримом будущем очное высшее образование станет уделом избранных.

Бордачев написал: «…останутся и десятки тысяч избранных, имеющих возможность получить образование в полноценном социальном общении, то есть очно. Очное общение и образование помогают соотносить свои интересы с интересами коллектива. И, таким образом, развиваться как личность и лидер. Онлайн такую возможность ограничивает. Но лидеров в обществе и не должно быть слишком много. Особенно в условиях сокращения ресурсов».

Ранее председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко написала в своем блоге о том, что дистанционное обучение теперь не будет практиковаться как резервный, временный способ получать образование. Спикер Совфеда заявила, что за этим будущее, и предложила в ближайшее время оформить статус дистанционного обучения законодательно.

Читайте также: Дистанционное обучение на примере Александровского поселения