29
март
2019
  1. Политическая война
  2. Дело Абызова
Москва, / ИА Красная Весна

Основательный подход. Абызова прослушивали два года перед арестом

Разработкой дела экс-министра по делам «открытого правительства» Михаила Абызова ФСБ занималась не меньше двух лет, сообщил 29 марта РБК.

Ссылаясь на данные двух источников, знакомых с ходом следствия, журналисты утверждают, что расшифровки прослушки телефонных переговоров между Абызовым и еще одним обвиняемым — Николаем Степановым, приобщенные к делу, датированы 2017–2019 годами.

События, которые вошли в уголовное дело, относятся к периоду 2011–2012 годов. Переговоры были записаны спустя 5-7 лет после случившегося. Близкий к Следственному комитету РФ источник подтвердил РБК факт проведения в отношении Абызова оперативно-технических мероприятий в течение двух последних лет.

Напомним, что Михаил Абызов, занимавший с 2012 по 2018 годы пост министра по делам «открытого правительства» был арестован в Москве 26 марта. Экс-министра подозревают в организации преступной группы и краже 4 млрд рублей у Сибирской энергетической компании и ОАО «РЭС».

Представители следственного комитета заявили тогда же, что по предъявленным обвинениям Абызов может получить до 20 лет лишения свободы.

Добавим, что защита попросила выпустить Абызова под залог в 1 млрд рублей. Поручителями выступили генеральный директор «Роснано» Анатолий Чубайс, бывший заместитель председателя правительства Аркадий Дворкович, заместитель председателя Внешэкономбанка Наталья Тимакова и бывший руководитель администрации президента Александр Волошин.

Оноре Домье. Адвокаты
Оноре Домье. Адвокаты
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER