logo
  1. Война с историей
  2. Память о Николае II
Москва, / ИА Красная Весна

Вышла почтовая марка в память о расстреле семьи Николая II

20 лет назад была выпущена такая
20 лет назад была выпущена такая
Russian Post

Вышла в обращение почтовая марка в память о расстрелянной семье Николая II, сообщает «Почта России» 17 июля, передает РИА Новости.

В сообщении говорится, что «на почтовой марке изображен Храм-памятник во имя Всех Святых, в земле Российской просиявших. Он был возведен на месте дома горного инженера Николая Ипатьева, в котором содержались под арестом и в ночь с 16 на 17 июля 1918 года были расстреляны последний российский император Николай II и члены его семьи».

Размер марок 30х42 миллиметра, номинал — 27 рублей, тираж — 270 тысяч экземпляров.

Следует заметить, что мероприятия, посвященные годовщине казни, приняли в стране достаточно широкий характер. Проводятся крестные ходы, «международная акция памяти», выставки и прочее.

При этом Русская православная церковь до сих пор придерживалась мнения о недостаточности исследования подлинности найденных тел и не признавала «екатеринбургские останки» царскими.

Напомним, решение о расстреле Николая II и его семьи было принято Уралоблсоветом, тогда как руководители страны добивались перевозки царской семьи в Москву. Несмотря на это, некоторые политики продолжают необоснованно обвинять в расстреле царской семьи руководителей советского государства.