9
мая
2021
  1. Война с историей
  2. Качество учебников в РФ
Москва, / ИА Красная Весна

В российских школах началась проверка программ обучения по истории

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Книга
Книга
Книга

Проверка программ обучения истории в школах и колледжах России на предмет полноты сведений о Великой Отечественной войне уже началась, сообщил министр просвещения Сергей Кравцов, 9 мая передает РИА Новости.

«Проверка программ не только колледжей, но и школьных программ идет», — сообщид глава Минпросвета.

Ранее в ходе ежегодного послания президента Федеральному собранию Владимир Путин выразил негодование в связи с содержанием некоторых российских учебников по истории, где школьников знакомят с подробностями войны на «втором фронте», но не упоминают Сталинградскую битву.

После проведенной проверки учебной литературы глава министерства просвещения Сергей Кравцов заявил, что уже подготовлен пакет поправок в федеральный закон «Об образовании в РФ», которые позволят усилить контроль качества учебников.

Напомним, в 2017 году российский школьник из Нового Уренгоя Николай Десятниченко заявил в немецком бундестаге, что многие из нацистских солдат, воевавших под Сталинградом, погибли невинно, «хотели жить мирно и не желали воевать».

Проект по обмену школьниками между муниципальным бюджетным общеобразовательным учреждением Гимназия (г. Новый Уренгой) и Гимназией им. Фридриха (г. Кассель), через который прошел десятиклассник и еще 100 российских школьников, финансировался немецким газодобывающим предприятием Wintershal при участии ООО «Уренгойгазпром», дочерней компанией ОАО «Газпром».

Напомним также, в конце марта 2021 года советник Минобороны РФ Андрей Ильницкий заявил в интервью журналу «Арсенал Отечества», что Запад во главе с США развязал против России новый тип войны — ментальную, целью которой является изменение цивилизационной основы русского народа, а последствия проявятся не сразу. Как минимум это произойдет через поколение, когда сделать что-либо уже будет невозможно.

Читайте также: Идет война ментальная. Кому нужны «мирные» нацисты и Зоя-«поджигатель»?

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER