logo
Новость
/ Ватикан

В Ватикане научили изгонять бесов 250 священников — по 300 евро с сутаны

Ситечко [Цитата их х/ф <<Двенадцать стульев>> Реж. Л.Гайдай. 1971. СССР]Ситечко [Цитата их х/ф <<Двенадцать стульев>> Реж. Л.Гайдай. 1971. СССР]

В Ватикане в очередной раз состоялся семинар, на котором более 250 католических священников со всего мира прослушали курсы по изгнанию бесов, сообщает 24 апреля Вести.ру.

Недельный семинар «Экзорцизм и молитва освобождения» состоялся в католическом университете URPA, стоимость участия в курсах по изгнанию бесов составила около 300 евро. Отметим, что записаться на семинар могли не только священники, но и рядовые прихожане, для чего им было необходимо написать мотивационное письмо и приложить к нему письменное благословение духовника.

BBC отметила, что в последнее время наблюдается тенденция подмены некоторых психических заболеваний, таких как шизофрения и эпилепсия, наличием в человеке бесов.

Напомним, что в 1999 году Католическая Церковь впервые с 1614 года уточнила понятие «бесовства» для разграничения его и психических или психологических заболеваний. Согласно статистике, ежегодно около 500 тысяч человек в Италии обращаются в церковь с просьбой избавить их или близких от одержимости бесами.

Напомним, что термин «экзорцизм» подразумевает действия, направленные на изгнание бесов из человека. В зависимости от религиозных взглядов экзорциста, это может быть сделано путем принуждения одержимого лица к прочтению молитвы, проведением сложного ритуала или призывом к бесам уйти во имя высшей силы.