Нацистский лозунг станет символом украинского футбола

Изображение: (сс) Илья Хохлов
Украинские футболисты
Украинские футболисты
Украинские футболисты

Евро-2020, должно «навсегда» стать символом украинского футбола, заявил президент УАФ Андрей Павелко 17 июля в передаче «Сегодня Вечером» на канале «Украина 24».

Павелко уверен, что футболки с нацистким лозунгом «Слава Украине! Героям Слава!» у национальной сборной на Евро-2020 — это только первый шаг. Лозунг должен стать символом украинского футбола, его должны носить все украинские футбольные команды в обязательном порядке.

Павелко сказал: «Это наша последовательная позиция, наш лозунг и символы, которые были утверждены во время Евро-2020, навсегда будут символами нашей страны и нашего футбола».

Напомним, что ранее УАФ обязал клубы украинской Премьер-лиги нанести этот бандеровский лозунг на футболки игроков в обязательном порядке.

Напомним также, что «Слава Украине! Героям слава!» — это приветствие разработанное украинской фашисткой организацией — Организация украинских националистов (организация, деятельность которой запрещена в РФ), которая находилась в плотной связке как с германским нацизмом, так и с итальянским фашизмом. Они прибыли на территорию советской Украины в 41-м году сразу после её оккупации вермахтом и развернули на её территории разнузданный террор против местного населения.

Само же приветствие — калька с нацистского «Зиг хайль».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER