Есть все доказательства обстрелов Киевом ЗАЭС — власти Запорожской области

Изображение: (cc) DENAMAX
ЗАЭС. Первый и второй энергоблоки
ЗАЭС. Первый и второй энергоблоки
ЗАЭС. Первый и второй энергоблоки

Власти Запорожской области располагают доказательствами обстрелов Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС) и города Энергодара украинскими войсками, в том числе с применением американского высокоточного оружия, заявил член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов 14 августа, в эфире радио КП.

«Есть снимки, есть доказательства, есть образцы — обломки американской высокоточной ракеты GMRLS, есть… признание заместителя главного управления разведки режима Зеленского по поводу того, что все целеуказания наводящихся ракет и точных снарядов с GPS наведением ставят только американцы», — рассказал Рогов.

Он добавил, что наведением ракет на линии боевого столкновения занимаются также и граждане Великобритании.

По поводу производящих обстрелы АЭС и Энергодара украинских войск известно всё, включая фамилии ответственных за это украинских военных, подчеркнул Рогов.

«Конкретно — 45-й артиллерийской бригады из города Марганца — с огневых позиций наносят эти удары. Это снаряды калибром 152 и 155 миллиметров, ударные беспилотники польского производства, РСЗО», — отметил представитель администрации Запорожской области. Он подчеркнул, что все доказательства этого у администрации есть.

Напомним, украинская сторона активизировала обстрелы ЗАЭС с начала августа.

13 августа во время очередного обстрела атомной станции и города Энергодар ВСУ нанесли удары по прилегающей территории Запорожской теплоэлектростанции.

Глава администрации Энергодара Александр Волга ранее подчеркнул, что повреждение инфраструктуры АЭС может привести к колоссальному радиоактивному загрязнению. В связи с этим разработаны планы экстренной эвакуации жителей Энергодара на случай ЧП на электростанции.

Власти Запорожской области предложили с учетом непрекращающихся обстрелов АЭС со стороны ВСУ остановить станцию во избежание катастрофы

Читайте также: Ядерный террор. Странная реакция мира на удары ВСУ по Запорожской АЭС

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER