logo
Новость
/ Брянск

Брянская прокуратура намерена добиться отзыва мандатов у четырех депутатов

Административный иск, понуждающий орган местного самоуправления Гордеевского района Брянской области рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий четверых депутатов, направил прокурор Гордеевского района Винников Сергей Владимирович, 16 мая сообщает пресс-служба прокуратуры Брянской области.

Прокуратура Гордеевского района выявила, что четверо депутатов органа местного самоуправления указали неверные сведения о принадлежащих им счетах в декларации о доходах за 2017 год. Решение обратиться в суд принято прокуратурой после того, как глава муниципального образования не отреагировал на представление прокуратуры.

Напоминаем, в феврале 2018 года член комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов Анатолий Выборный заявил, что в этом году будет уделяться особенно пристальное внимание сведениям, указанным в декларациях о доходах депутатов. В апреле экспертная комиссия при комитете Госдумы поддержала находящийся на рассмотрении законопроект, в соответствии с которым сенаторы и депутаты могут лишиться мандата, если выявлено несоответствие между доходами и расходами.