26
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Экономика Африки
Абуджа, / ИА Красная Весна

Власти Нигерии представили амбициозный план по электрификации страны

Изображение: (сс) Bayo Omoboriowo
Мухаммаду Бухари
Мухаммаду Бухари
Мухаммаду Бухари

Пять миллионов нигерийских домохозяйств будут обеспечены электроэнергией к 2030 году, заявил президент Нигерии Мухаммаду Бухари, выступая на 76-й Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке, 25 сентября сообщает NAN.

По словам нигерийского лидера, разработка нового энергетического плана, направленного на сокращение нехватки энергоснабжения населения, является важным шагом на пути к закрытию дефицита доступа к энергоресурсам до 2030 года. «Флагманский проект правительства по электрификации охватит пять миллионов домашних хозяйств и 20 миллионов жителей с использованием децентрализованных решений в области солнечной энергии», — подчеркнул президент.

Бухари отметил, что план был разработан при поддержке Британского Совета по энергетическому переходу COP26. Нигерийский лидер призвал развитые страны оказать поддержку в разблокировании финансирования, необходимого для ускорения справедливого энергетического перехода для всех.

По его словам, объем финансирования, необходимого Нигерии для достижения планируемых показателей, составляет более $400 млрд, что превышает обычные расходы на ведение бизнеса в течение следующих 30 лет. «155 миллиардов долларов США чистых расходов потребуется на генерирующие мощности, 135 миллиардов долларов США- на инфраструктуру передачи и распределения, 75 миллиардов долларов США — на здания, 21 миллиард долларов США — на промышленность и 12 миллиардов долларов США — на транспорт», — добавил он.

Напомним, в настоящее время только 40% населения Нигерии подключено к энергосистеме. Проблемы с электроснабжением наносят ущерб сельскохозяйственному, промышленному и горнодобывающему секторам и препятствуют продолжающемуся экономическому развитию страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER