1. Классическая война
  2. Балтийский флот
Калининград, / ИА Красная Весна

Морпехи Балтийского флота прошли контроль боевой подготовки

Изображение: mil.ru
Контроль боевой подготовки морских пехотинцев
Контроль боевой подготовки морских пехотинцев
Контроль боевой подготовки морских пехотинцев

Ряд контрольных учебно-боевых задач отработали в Калининградской области в соответствии с планом боевой подготовки военнослужащие соединения морской пехоты Балтийского флота, сообщает отдел информационного обеспечения Балтийского региона Минобороны России 11 апреля на официальном интернет-портале.

На полигоне Хмелевка военнослужащие выполнили в рамках контрольной проверки боевые стрельбы по различным типам мишеней из автоматов и пулеметов, снайперских винтовок, подствольных и ручных противотанковых гранатометов. Выполнялись также стрельбы из вооружения бронетранспортеров БТР-82А.

В составе подразделений морские пехотинцы отработали на полигоне действия в наступлении при высадке с моря. Военнослужащие выполнили задачи по преодолению минно-взрывных заграждений и провели эвакуацию раненых с поля боя.

В мероприятии боевой подготовки в общей сложности участвовали более 200 военнослужащих, было задействовано более 10 единиц военной и специальной техники. На последующих этапах морские пехотинцы проведут учение по ведению разведки действий условных диверсионно-разведывательных групп, в том числе при помощи беспилотных летательных аппаратов.