logo
Новость
  1. Классическая война
  2. Конфликт в Нагорном Карабахе
/ Ереван

Глава МИД Армении: эскалация конфликта в Нагорном Карабахе недопустима

Монастырь Катарованк. Нагорный КарабахМонастырь Катарованк. Нагорный Карабах
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

О приверженности Еревана к мирному решению проблемы Нагорного Карабаха заявил глава МИД Армении Зограб Мнацаканян во время встречи 26 сентября с участниками Минской группы ОБСЕ, говорится в сообщении пресс-службы МИД Армении.

По мнению Мнацаканяна, в регионе необходимо сформировать атмосферу мира и не допускать действий, направленных на обострение ситуации.

Глава армянского МИД указал на эскалацию конфликта со стороны Азербайджана, действия которого привели к гибели двух военнослужащих ВС Армении и Армии обороны Нагорного Карабаха, а также на опасность, которой подвергается гражданское население. Мнацаканян считает, что действия Баку представляют серьезную опасность для развития мирного процесса в регионе.

Планируется, что главы МИД Азербайджана и Армении обсудят ситуацию в Нагорном Карабахе во время встречи в Нью-Йорке 26 сентября.

Отметим, 19 сентября МИД Армении сообщало о регулярных обстрелах Азербайджаном армяно-азербайджанской границы, направленных на нанесение ущерба «населенным пунктам, гражданским учреждениям и мирным жителям вдоль границы». По мнению Еревана, действия Азербайджана, направленные на эскалацию конфликта, подрывают работу Минской группы ОБСЕ по установлению мира в регионе.

Со своей стороны, МИД Азербайджана указывает на то, что нестабильная политическая ситуация в Армении и ряд заявлений премьер-министра Армении Никола Пашиняна могут быть направлены на превращение ситуации в военное противостояние.