На Украине прошли молодежные игры в бандеровцев

Волынская резня
резняВолынская
Волынская резня
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Всеукраинские игры «Гурбы — Антоновцы — 2020» прошли в Тернопольской области с 17 по 20 сентября, сообщает 21 сентября пресс-служба областной администрации.

В ведомстве пояснили, что участники игр инсценировали бой УПА (организация, деятельность которой запрещена в РФ) с НКВД, состоявшийся в 1944 году близ села Гурбы. Они поделились на две команды, в каждой участники распределились на сотни, четы и т. д., как было принято в УПА (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Победа присуждалась за количество «убитых» игроков и захваченный флаг противника.

«Цель мероприятия — формирование у молодежи национального сознания, исторической памяти, гражданской позиции, патриотизма, готовности защищать Украину через освоение духовного наследия освободительной борьбы выдающихся личностей украинского государства из ОУН — УПА (организация, деятельность которой запрещена в РФ — прим. ИА Красная Весна)», — отметили в пресс-службе.

Сообщается, что мероприятие организовано при поддержке Министерства молодежи и спорта Украины, Тернопольской областной администрации и движения «Молодежный националистический конгресс».

Напомним, с 21 по 27 апреля 1944 года четыре батальона НКВД разгромили банды УПА (организация, деятельность которой запрещена в РФ), скрывавшиеся в Кременецких лесах на границе Ровенской и Тернопольской областей. 2018 бандеровцев были уничтожены, 1570 взяты в плен. НКВД потерял 11 человек убитыми и 46 ранеными.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER