21
ноя
2020
  1. Социальная война
Белгород, / ИА Красная Весна

Глава депздрава Белгорода не исключила приостановку диспансеризации

Диспансеризацию и профосмотры полностью отложить было бы неверно, но эта мера не исключена, об этом заявила начальник департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области Наталья Зубарева, 21 ноября сообщает региональное издание Бел.ру.

«Главная задача — не пропустить те заболевания, которые можно выявить на ранних стадиях. Диспансеризацию и профосмотры полностью отложить в тех условиях, которые есть сейчас, было бы неверно», — заявила Зубарева, подчеркнув, что в данный момент диспансеризация и профосмотры продолжаются «малыми группами, на разных площадках, с ограничениями и соблюдением всех правил и норм».

При этом начальница депздрава подчеркнула, что если эпидемиологическая ситуация резко ухудшится, то проведение диспансеризации и профосмотров необходимо будет приостановить, как это уже делали в регионе в сентябре–октябре, когда в течении нескольких недель поликлиники были особенно загружены.

«Мы получили после отпусков пик заболеваемости как на амбулаторном этапе, так и в стационарном звене. Поэтому все медицинские ресурсы были задействованы в оказании первой помощи больным людям», — заявила Наталья Зубарева, отметив, что «к такому форс-мажору не может быть готова ни одна система».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER