22
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы в Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

В Грузии устроили акцию протеста под звуки гимна СССР

Акцию протеста с применением советской атрибутики у здания ЦИК провела Лейбористкая партия Грузии в день второго тура парламентских выборов, 21 ноября сообщает агентство Black Sea Press.

Активисты партии под звуки гимна Советского Союза обклеили советскими плакатами с лозунгами «Все на выборы» и «Изберем достойных» защитные ограждения около здания ЦИК, установленные 8 ноября полицией из-за попытки штурма здания со стороны оппозиции.

Читайте также: «Никакого компромисса». Власти Грузии оценили попытку штурма ЦИК Грузии

«Это насмешка над Бидзиной Иванишвили. (лидер правящей партии «Грузинская мечта“ — прим. ИА Красная Весна) Это не акция протеста, а перфоманс — напоминание, что на один день мы вернулись в Советский Союз… Эти плакаты демонстрируют, что такие выборы существовали в Советском Союзе и существуют в Северной Корее сегодня», — заявил один из лидеров Лейбористской партии Лаша Чхартишвили.

Читайте также: Протестующие применили дымовые шашки у резиденции «хозяина Грузии»

Напомним, 21 ноября в Грузии прошел второй тур парламентских выборов, во всех 17 мажоритарных округах одержала победу правящая «Грузинская мечта». Выборы прошли на фоне развивающегося политического кризиса. Все оппозиционные партии не стали признавать победу правящей партии в первом туре и отказались от депутатских мандатов.

Читайте также: В Грузии правящая партия победила во втором туре выборов

В Грузии в условиях обострившейся эпидемиологической ситуации три недели проходят митинги протеста, оппозиционные лидеры заявляют об отказе от переговоров с властями и требуют назначения перевыборов.

Оппозиционные кандидаты также отказались от участия во втором туре выборов, но избирательная процедура не предусматривает снятия кандидатур на этом этапе, поэтому избиратели могли за них проголосовать.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER