В ХМАО следователи возбудили более 150 дел за коррупцию

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Взятка
Взятка
Взятка

Более 150 уголовных дел за коррупционные преступления возбудили сотрудники СК России по Ханты-Мансийскому АО в первом полугодии 2021 года, 31 июля сообщает пресс-служба ведомства.

По итогам следствия более 40 должностных лиц представили перед судом в качестве обвиняемых. Ущерб от действий коррупционеров составил более восьми миллионов рублей. 5,5 млн рублей следователи смогли вернуть в рамках расследования. Кроме того наложен арест на имущество обвиняемых общей стоимостью 85 млн рублей.

В ведомстве отметили, что количество преступлений по сравнению с 2020 годом выросло практически в два раза. За перовое полугодие 2020 года следователи работали с 92 коррупционными преступлениями.

«В числе расследованных коррупционных преступлений мошенничество, присвоение и растрата, коммерческий подкуп, злоупотребление и превышение должностных полномочий, дача взятки должностному лицу и посредничество во взяточничестве, служебный подлог», — объяснили в Следственном комитете.

Отметим, за весь 2020 год следователи возбудили 184 коррупционных преступления, в которых фигурировало 60 должностных лиц. Ущерб от противоправных действий составил около 19 млн рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER