1. Экономическая война
  2. Протесты на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

Эксперт пояснил, почему протестуют предприниматели в Киеве

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Кто решит проблемы Украины
Кто решит проблемы Украины
Кто решит проблемы Украины

Протесты предпринимателей в Киеве могут быть попыткой ослабить власть президента Украины Владимира Зеленского, но под ними есть все социальные основания, заявил обозреватель сетевого издания «Украина.ру» Владимир Скачко в комментарии ИА Красная Весна.

Происходящее никак не связано с ситуацией в Донбассе, отметил Скачко в ответ на соответствующий вопрос. Однако с общеполитической ситуацией на Украине связь вполне прослеживается.

«Это — попытка раскачать ситуацию, ослабить власть Зеленского. Возможно, если там вложены деньги экс президента Украины Петра Порошенко, то — приблизить его к власти», — считает эксперт.

По мнению Владимира Скачко, непосредственно имевшие место протесты — давно запланированная акция предпринимателей, которые борются против проводимого руководством страны ужесточения налоговой системы.

«Нормальные протесты предпринимателей, которые выступают против ужесточения налогового пресса и ужесточения политики регулирования их деятельности. Президенту Зеленскому и премьер-министру Шмыгалю это нужно, потому что у них совсем нет денег в бюджете. Они включили мобилизационный режим. С миру по нитке — им пыжиковая шапка и деньги для разворовывания», — заявил Скачко.

Усугубляет положение людей также распространение нового коронавируса и его экономические последствия. Предприниматели понимают, что очередной виток коронавируса их бизнес может просто не пережить.

Напомним, 25 января украинские предприниматели прошли шествием по улицам Киева. Люди требуют налоговых послаблений и принятия закона об упрощенной системе использования кассовых аппаратов.

Митингующие также попытались проникнуть внутрь здания Верховной рады Украины. Причем, как сообщается, протестующие применяли дымовые шашки и газовые баллончики. Произошли потасовки.

Украинские бизнесмены начали протестовать еще в ноябре 2020 года. Сначала против ограничений, введенных из-за нового коронавируса, позже — из-за некоторых норм налоговой сферы. В частности, против обязательного для владельцев малого бизнеса применения кассовых аппаратов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»