4
фев
2020
  1. Война с историей
  2. Помощь Донбассу
Красный Луч, / ИА Красная Весна

Директор школы в ЛНР: дети должны знать, кто спас мир от фашизма

Очень важно объяснять нашим детям, кто спас мир от коричневой чумы, заявила директор Краснолучской школы № 8 имени Героя Советского Союза Василия Погорелова Людмила Горицкая 3 февраля после проведенного активистами РВС урока о Сталинградской битве, передает ИА Красная Весна.

По мнению Людмилы Горицкой, не все современные родители способны объяснить своим детям истинную роль Советского Союза в победе над фашизмом. По ее словам, это происходит потому, что огромный пласт, посвященный Великой Отечественной войне, был изъят из школьного курса истории на Украине.

В Штеровском энергетическом техникуме и Краснолучской школе № 8 имени Василия Погорелова активисты Родительского Всероссийского Сопротивления (РВС) провели уроки, посвященные переломному моменту в ходе Великой Отечественной войны — Сталинградской битве.

«Мы очень благодарны за проведенный урок. Этот урок имеет огромное значение именно на нашей земле. Ни для кого не секрет, что война продолжается и что в настоящее время попираются все ценности, которые в нас заложили во времена нашего детства», — поделилась впечатлениями директор школы № 8.

Она выразила горечь от того, что нынешнее государство Украина искажает историю Великой Отечественной войны. «С огромной болью я воспринимаю все то, что говорится в политических кругах Украины. Меня очень задели слова господина Зеленского во время его визита в Польшу, когда он, попирая все законы морали и нравственности, заявил, что именно Советский Союз развязал Вторую мировую войну» — отметила Людмила Дмитриевна.

Урок, посвященный
Сталинградской битве в Краснолучской школе № 8
Урок, посвященный Сталинградской битве в Краснолучской школе №8
Изображение: Юрий Попов © ИА Красная Весна

На взгляд директора школы, особенно страшно, что ложь, распространяемую украинскими властями, слышат дети. «Хорошо, если в семьях им умеют разъяснить позицию и Советского Союза, и Германии, и европейских государств, и США. Мало кто может из современных молодых родителей объяснить истинные ценности» — считает она. Причина в том, что огромный пласт, посвященный истории Великой Отечественной войны, был изъят из школьного курса истории на Украине.

Людмила Дмитриевна поблагодарила активистов РВС за проведенный урок: «Когда приезжаете вы, посланцы России, когда именно вы доносите до наших детей, до наших молодых сотрудников, кто именно явился настоящим победителем коричневой фашистской чумы, это очень важно. Это бесценно! Огромная вам благодарность, что вы не забываете о нас, за то, что помогаете нам выстоять в это тяжелое время».

Урок, посвященный
Сталинградской битве в Штеровском энерготехникуме
Урок, посвященный Сталинградской битве в Штеровском энерготехникуме
Изображение: Юрий Попов © ИА Красная Весна

Тема Сталинградской битвы оказалась очень близка педагогам и студентам Штеровского энерготехникума. «Выпускник нашего техникума 1938 года выпуска Ткаленко Вадим Яковлевич защищал Сталинград. Он послужил прототипом капитана Сабурова из повести Константина Симонова „Дни и ночи“», — рассказала учитель химии и биологии, педагог-организатор Наталья Биндас. (Сначала вышел документальный рассказ Симонова «Бой на окраине», в котором рассказывается о командире стрелкового батальона Ткаленко — прим. ИА Красная Весна).

Читайте также: Активисты РВС провели исторические и спортивные уроки в школах ЛНР

«Эта тема является актуальной еще и потому, что сейчас пытаются пересматривать историю те, которые были побеждены. Они теперь лгут про Советский Союз. И Украина из страны-победителя превратилась непонятно во что», — подчеркнула Наталья Владимировна.

Читайте также: Быстрее, выше, сильнее! В Красном Луче школьники освоили новый скалодром

Напомним, активисты РВС регулярно приезжают в ЛНР с гуманитарной миссией. Они проводят уроки по истории, естественным наукам, искусству. Каждый раз в подарок школам доставляются необходимые учебные материалы. Неоднократно РВС помогала организовать выезд школьников воюющего региона на экскурсии в Россию.

Урок, посвященный
Сталинградской битве в Краснолучской школе № 8
Урок, посвященный Сталинградской битве в Краснолучской школе №8
Изображение: Юрий Попов © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER