Вице-президент Boeing: изменение баланса сил в Азии сблизило Индию и США

Огромным потенциалом для развития торговли вооружением обладают партнерские отношения между Индией и США, заявил вице-президент компании Boeing Деннис Свансон, 28 января сообщает Press Trust of India.

Свансон заявил: «Существует огромный потенциал роста в оборонной торговле между США и Индией на фронте оборонно-промышленного партнерства».

Он отметил, что за последние несколько лет двустороннее оборонное сотрудничество значительно развилось благодаря растущему сближению интересов США и Индии в сфере обороны. По его словам, на международном геостратегическом уровне это сближение происходило главным образом из-за изменения баланса сил в Азии.

Деннис Суонсон отметил, что торговля вооружением между США и Индией выросла с $200 млн в 2000 году до более $18 млрд в 2019 году.

Напомним, в декабре США и Индия договорились об усилении двустороннего сотрудничества в области торговли вооружением. В частности, была достигнута договоренность об обмене США конфиденциальной информацией с частными индийскими организациями о военной технике.

Читайте также: США и Индия договорились об обмене секретной информацией

Boeing P-8 Poseidon
Boeing P-8 Poseidon
Изображение: (cc) Mark Skarratts
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER