Врач назвал опасность гематогена

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Рассыпанные таблетки
Рассыпанные таблетки
Рассыпанные таблетки

Переедание гематогена является опасным для здоровья фактором, так как он содержит много сахара, заявил диетолог, эндокринолог Антон Поляков, 30 августа сообщает URA.RU.

Как пояснил врач, при регулярном употреблении в пищу гематогена у человека могут появиться лишний вес, диабет и проблемы с сосудистой системой.

«Минусом является то, что скрывает вкус гематогена, то есть, большое количество сладкого, быстрых углеводов, которые применяются для того, чтобы вкус был поинтереснее. Избыток сахаров, конечно, влияет и на сосудистую систему, и в целом на углеводный обмен, может давать скачки инсулина. Если на гематогенах сидеть регулярно, теоретически можно получить набор веса и диабет заработать, но это нужно есть много, каждый день», — сказал Поляков.

Тем не менее врач отметил, что для людей больных железодефицитной анемией, гематоген является полезным продуктом и хорошей заменой употреблению в пищу большого количества мяса.

30 марта 2019 года об испытанном шоке и восхищении «кровавым» батончиком сладкого гематогена из «тоталитарного» советского прошлого рассказал американский журналист Марк Хей (Mark Hay).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER