13
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Вспышка нового коронавируса
Курск, / ИА Красная Весна

Курская область получит 50 млн рублей на лекарства для терапии COVID-19

Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна

50 млн рублей выделено на закупку препаратов для биологической терапии COVID-19 в Курской области, сообщает 13 июля ИА REGNUM.

Уточняется, что регион получит дополнительно 50 млн рублей на закупку 1 200 упаковок препаратов «Артлегиа» и «Актемра» для биологической терапии COVID-19. В коронавирусные стационары лекарства поступят в ближайшее время, говорится в заявлении обладминистрации.

«Препараты указаны во временных методических рекомендациях Минздрава РФ, используются для предотвращения системных воспалительных реакций при коронавирусе, в том числе цитокинового шторма», — говорится в размещенном сообщении.

Следует отметить, что в апреле на закупку данных препаратов было выделено 80 млн рублей. В настоящее время пациентов с коронавирусом принимают 9 ковидных стационаров, в них развернуто 1598 коек.

Отметим, искусственное происхождение коронавируса SARS-CoV-2 почти признано официально — это уже не отрицает даже главный инфекционист США Энтони Фаучи. Вопрос только в том, кто создал это биооружие — одни обвиняют Китай, другие указывают на США.

Именно с этим могут быть связаны осложнения после вакцинации — в биологическое оружие может быть встроена функция усиления инфекции в ответ на прививку, на что указывают многие эксперты.

Профессор медицины, крупный представитель медицинского сообщества США Питер Маккалоу уверен, что массовая вакцинация от COVID-19 является «второй фазой биотерроризма», и способна усилить пандемию.

Читайте также: Американский врач назвал происходящее с вакцинами биотерроризмом

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER