На границе с Литвой на МАПП «Чернышевское» сократилась очередь фур

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Фура
Фура
Фура

Очередь грузовых машин на выезд в Литву на МАПП «Чернышевское» сократилась до 10–20 грузовиков, а отставание от зарезервированного времени в очереди снизилось до 14 часов, следует из информации, размещенной 23 октября в Telegram-канале, созданном Росгранстроем для отслеживания обстановки на погранпункте.

«На 22:00 на МАПП Чернышевское: в очереди перед пунктом контроля около 20 грузовых автомобилей, проследовали за предыдущий час на пункт пропуска — 7 грузовиков, из них опасные грузы — 0, живые животные — 0. Отставание от зарезервированного времени — 14 часов. Пропуск транспорта на МАПП осуществляется в нормальном режиме», — сказано в сообщении.

Напомним, с 6 октября на МАПП «Чернышевское» начали образовываться очереди грузовиков, с 18 сентября очередь превысила 100 машин и продолжала расти, в отдельные дни очередь достигала 150 грузовиков, а время отставания от зарезервированного времени — до 67 часов. Росгранстрой указывал, что пропуск существенно ограничен литовской стороной.

Резкое сокращение отставания от зарезервированного времени началось вечером 22 октября. Еще на 19:00 22 октября указывалось, что пропуск транспорта из России существенно ограничен литовской стороной, отставание составляло 46 часов, а на 20:00 появилась информация, что пропуск транспорта на МАПП осуществляется в нормальном режиме, и к 10:00 утра 23 октября время отставания сократилось до 22 часов. Далее весь день 23 октября пропуск осуществлялся в нормальном режиме.