logo
  1. Политическая война
  2. Белоруссия — внутренняя политика и тенденции
Минск, / ИА Красная Весна

Подарки на Старый Новый год: Лукашенко наградил чиновников и артистов

Государственные награды чиновникам, артистам и журналистам вручил президент Белоруссии Александр Лукашенко 11 января, в канун Старого Нового года. Информация об этом опубликована на сайте Минского городского исполнительного комитета.

Самые высокие из врученных наград получили: председатель Комитета госконтроля Леонид Анфимов, руководитель Брестского облисполкома Анатолий Лис и председатель Мингорисполкома Анатолий Сивак. Они удостоились Орденов Почета.

Работники культуры были удостоены наград меньшего ранга: артистки Национального академического театра имени Янки Купалы получили медаль Франциска Скорины и звание Заслуженного артиста Республики Беларусь.

Чиновники и представители СМИ удостоились Благодарности Президента республики.

Напомним, выступая на церемонии вручения наград, Александр Лукашенко сравнил страну с кораблем, который должен идти вперед не сбавляя хода. По словам президента республики, единственная истина, которая лежит в основе государственного суверенитета: «Нас много, но Беларусь у нас одна».

Напомним также, Алла Пугачева, выступившая в Минске с большим концертом удостоилась подарка от Александра Лукашенко. Руководитель его администрации вручила певице цветы и конфеты.