logo
Новость
/ Хакасия

Глава Хакасии определился с первыми кандидатами в члены правительства

Флаг ХакасииФлаг Хакасии

Кандидатов на должности заместителей главы Хакасии и министра финансов представил глава республики Валентин Коновалов 7 декабря, сообщается на сайте Правительства Хакасии.

На очередной сессии Верховного совета Республики Хакасия депутатам предстоит рассмотреть первых кандидатов в новое правительство.

Пост первого заместителя главы правительства предложено занять Андрею Асочакову, который является исполняющим обязанности заместителя председателя правительства с 15 ноября этого года. На должность постоянного представителя Республики Хакасия — заместителя главы Хакасии рассматривается Юлия Исмагилова, ранее работавшая в аппарате полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе. На пост министра финансов выдвинута Ирина Войнова, работающая в этом качестве с февраля 2017 года.

Напомним, представитель КПРФ Валентин Коновалов стал победителем на выборах главы Хакасии во втором туре, став единственным участником. В первом туре, проходящем в России в единый день голосования 9 сентября, Коновалов набрал 44%, заняв первое место, а занявший второе место кандидат от «Единой России» Виктор Зимин набрал 32%. В следующем туре Зимин, а также представители от «Партии роста» и «Справедливой России» сняли свои кандидатуры с участия в выборах.

Для победы во втором туре, который состоялся 11 ноября, Коновалову необходимо было набрать более половины голосов «за». По данным ЦИК, за него проголосовали 57,57%, против — 41,16%.