Курганская область увеличивает коечный фонд в больницах из-за COVID-19

Юрий Волков. Кризис прошел. (фрагмент). 1954
Юрий Волков. Кризис прошел. (фрагмент). 1954
Юрий Волков. Кризис прошел. (фрагмент). 1954

Количество коек в медицинских учреждениях Курганской области увеличено до 2100 в связи с ростом заболеваемости COVID-19. Об этом сообщила 1 октября пресс-служба правительства Курганской области в своем Telegram-канале.

«Оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции и ОРВИ в Курганской области принял несколько важных решений в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации и ростом заболеваемости коронавирусом в регионе. С 1 октября коечный фонд увеличен до 2100 коек», — говорится в сообщении.

Пресс-служба правительства также приводит слова замгубернатора по соцполитике Ларисы Кокориной, которая рассказала, что кроме увеличения коечного фонда, расширен штат операторов, принимающих звонки на горячую линию, чтобы жители области быстрее могли получить консультацию или помощь.

Отметим, что до увеличения коечный фонд Курганской области составлял 1940 коек.

Напомним, 4 октября в Курганской области вводится фильтр на посещение культурных и спортивных учреждений. С этой даты для посещения муниципальных и государственных учреждений культуры и спорта (музеев, театров, библиотек, тренажерных залов, бассейнов и др.) необходимо будет предъявить справку о перенесенном COVID-19, ПЦР-тест, либо сертификат о вакцинации.

Коммерческим учреждениям спорта и культуры также настоятельно рекомендовано ввести такой фильтр.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER