21
июл
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Признание Крыма
Варшава, / ИА Красная Весна

Польский дипломат сравнила русский Крым с израильской Палестиной

Замок Ласточкино гнездо. Крым
Крымгнездо.ЛасточкиноЗамок
Замок Ласточкино гнездо. Крым
Изображение: Максим Додонов © ИА Красная Весна

Как мировое сообщество признаёт за Израилем палестинские территории, так со временем оно признает и Крым за Россией, заявила экс-замглавы польского МИД Катажина Пельчинская-Наленч 21 июля в интервью, опубликованном на сайте польского института международных отношений.

Дипломат призвала трезво смотреть на ситуацию с Крымом: «Будем реалистами — нам не понравится Россия с Донбассом, но, возможно, когда-нибудь не будет выхода с Крымом».

Далее она сравнила воссоединение Крыма с Россией с присоединением Израилем палестинских территорий: «Так же, как нам нравится Израиль с его разными оккупированными территориями», — сказал она.

Она добавила, что «можно найти много подобных аналогий».

Дипломат тут же оговорилась, мол, она против «аннексии Крыма», но… призвала быть реалистами: «Можно найти много таких аналогий. Не дай бог, я не хочу защищать аннексию Крыма, потому что это определенно была агрессия, но мысль о том, что у нас будет Россия, которая добровольно откажется от Крыма? Я этого не вижу».

Отметим, что Катажина Пельчинская-Наленч работала много лет помощником главы МИДа Польши, а в 2014 — 2016 годах была послом Польши в России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER