Мэрия Владимира обеспечит инфраструктурой участки, выделенные многодетным

Дети
Дети
Дети
Изображение: (сс) amyelizabethquinn

Планы мэрии по благоустройству территорий, выделенных многодетным семьям областного центра, доложила замначальника управления архитектуры и строительства администрации г. Владимира Елена Солоухина 19 января на заседании профильного комитета горсовета, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Обеспечение инженерной и транспортной инфраструктурой земельных участков, предоставляемых многодетным семьям под индивидуальное жилищное строительство, ведется по программе, принятой горсоветом в конце 2018 года и рассчитанной до 2025 года.

В 2020 году средства, выделенные на реализацию данной программы, пошли на разработку проектно-сметной документации на строительство сетей газоснабжения для 283 участков многодетных семей в мкр. Лунево-Сельцо и сетей водоснабжения, канализации и газоснабжения для 132 участков в мкр. Юрьевец.

Строительство инженерных сетей в мкр. Юрьевец будет осуществлено в 2021–2022 гг. В 2021 году на эти цели будут направлены 34 815,6 тыс. рублей, из них 9245 тыс. — из бюджета города Владимира. Всего же на инфраструктуру этих участков из бюджетов всех уровней будут затрачены 69 349,6 тыс. рублей.

Строительство сетей газоснабжения в мкр. Лунево-Сельцо запланировано на 2023 год, тогда же будут проводиться работы по обустройству дорог в мкр. Юрьевец.

Всего, по данным мэрии, во Владимире за 2012–2021 годы многодетным семьям было бесплатно выделено в собственность 974 земельных участка для индивидуального жилищного строительства. В очереди в настоящее время стоят 72 многодетные семьи.

Ранее ИА Красная Весна сообщило о проблемах освоения многодетными семьями региона выделенных им земельных участков, которые озвучил замдиректора департамента имущественных и земельных отношений Владимирской области Валерий Патанин —основной из них является нехватка денежных средств.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER