Городскую канализацию починят не скоро — мэр Варшавы

Восстановление работы городской канализации Варшавы произойдет в середине декабря 2020 года, а штатная работа очистных будет налажена к лету 2021 года, заявил мэр Варшавы Рафал Тшасковский, 28 сентября сообщает Польское агентство печати.

Градоначальник заявил, что власти уже ведут прокладку новой трубы под дном Вислы. Работы ведутся в ускоренном режиме. В первую очередь стоит задача провести основную трубу, а уже затем, когда канализация заработает, будет проложена резервная труба.

«Мы надеемся, что эта труба будет готова к середине декабря и что переключение произойдет. Однако мы не можем исключить непредсказуемые сценарии», — заявил Тшасковский.

Читайте также: Военным Польши удалось ненадолго остановить экологическую катастрофу

Аварию канализации в Варшаве назвали самой крупной в мире за 10 лет

В настоящий момент городские нечистоты откачиваются из неисправного коллектора и передаются на очистные сооружения по временном понтонному мосту с трубами с одного берега Вислы на другой. Военные, которые построили мост, заявили, что он сможет простоять только до холодов, а потом его придется демонтировать.

Напомним, 29 августа в Варшаве вышел из строя главный очисткой коллектор, из которого городская канализация доставлялась на очистные сооружения, и потоки нечистот хлынули в Вислу. Глава Национального управления водным хозяйством Польши Пшемыслав Дака назвал эту аварию самой крупной в мире за последние 10 лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER