Военным Польши удалось ненадолго остановить экологическую катастрофу

Слив городских нечистот Варшавы в Вислу остановлен, но ненадолго, заявил глава Национального управления водным хозяйством Польши Пшемыслав Дака 21 сентября в эфире телеканала TVP.Info.

Чиновник отметил, что временный понтонный мост с трубами для прокачки сточных вод с одного берега Вислы на другой сможет работать только до холодов, а потом его придется демонтировать. Это может потребоваться и раньше, если погода ухудшится.

«Если новый трубопровод не будет построен до конца ноября или неблагоприятные погодные условия возникнут раньше, понтонный мост придется демонтировать, и канализация снова пойдет в Вислу», — заявил Дака.

Читайте также: В Польше подсчитали количество сбрасываемых в Вислу нечистот после аварии

Эксперт рассказал о причинах выхода из строя канализации Варшавы

Военные Польши сделали обход сломанной канализации Варшавы на неделю раньше

Мэрия Варшавы приняла решение построить новый очистной коллектор взамен вышедшего из строя. Предполагается, что трубы под дном Вислы будут проложены по технологии Direct Pipe, которая позволяет за один раз пробурить скважину и проложить трубу. Это самая скоростная технология на сегодняшний день.

Напомним, 29 августа в Варшаве лопнули трубы в коллекторе, который доставлял городские канализационные стоки на очистные сооружения, и нечистоты со всего города потекли в Вислу. Власти Польши назвали произошедшее экологической катастрофой.

19 сентября военные Польши соорудили временный понтонный мост с одного берега Вислы на другой.

Напомним также, что 9 апреля 2019 года главный технолог польской инженерной компании WBWW-BIOPAX Януш Ващ заявил, что на 1 млрд злотых (более 266 млн долларов США), которые были затрачены на строительство подводного тоннеля с очистными трубами в 2011 году, можно было построить очистные сооружения на одном берегу и не тащить трубы канализации на другой берег.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER