1. За рубежом: реальный мир
  2. Нападение диких животных
Анкоридж, / ИА Красная Весна

Американец выиграл рукопашный бой с медведем. По очкам

Артур Фицуильям Тейт. Жизнь охотника
Артур Фицуильям Тейт. Жизнь охотника
Артур Фицуильям Тейт. Жизнь охотника

Мужчина из Аляски был вынужден драться со вторгшимся в дом черным медведем, встав между 10 детьми и 140-килограммовым хищником, который забрел в гостиную, сообщила 6 августа газета Miami Herald.

При этом Брэндон Маквей не только выжил, получив проникающие колотые раны на груди и царапины на плечах, но прогнал медведя, удачно его ударив.

Маквей навещал своего друга Нормана Лотта в его доме 31 июля в Джуно, Аляска. Около 11 часов вечера через открытую дверь в дом вошел медведь и, пройдя мимо двух мужчин, направился к детям.

Один из детей, двухлетний ребенок, попытался прикоснуться к медведю, прежде чем его мать, Анджела Лотт, схватила его и убежала в спальню. Остальные 9 детей спрятались под столом и под диваном.

Мужчины стали отгонять медведя криками, но он встал на задние лапы и начал атаковать.

«Он просто вскочил и практически ударил меня, а я как-то ударил его локтем в тот же момент, когда он меня ударил, и он уселся на пол рядом со мной», — сказал Маквей. При этом сам Маквей после удара медведя лежал на полу.

Огорошенный ударом медведь, вместо того чтобы продолжать нападение, запаниковал и выбежал в прихожую, в которой уличная дверь оказалась заперта. Медведь сначала попытался выйти через стену, повредив ее, затем выбил оконную раму и через окно сбежал в лес.

Природоохранные службы отметили, что в этом году медведи чаще появляются возле жилищ человека и ведут себя более агрессивно.

«В настоящее время в реках практически нет рыбы, которую медведи могли бы съесть, а урожай ягод, кажется, довольно минимален и не удался, а может быть, его совсем нет в некоторых районах», — сказал представитель Департамента рыболовства и охоты Аляски, объясняя причину такого поведения медведей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER