logo
  1. Мироустроительная война
  2. Граница с сектором Газа
Новость, / Тель-Авив

Нетаньяху пообещал лично руководить ответом на атаку из сектора Газа

Биньямин Нетаньяху, рисунок на стенеБиньямин Нетаньяху, рисунок на стене
(сс) thierry ehrmann

Израиль даст силовой ответ на ракетный обстрел из сектора Газа, пообещал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху 25 марта, сообщила пресс-служба премьер-министра.

Для личного руководства ударом по Газе Нетаньяху сократит свой визит в США и вернется в Израиль. Вместо запланированной двухдневной программы премьер-министр Израиля проведет всего лишь одну встречу с президентом США Дональдом Трампом, после которой сразу покинет США.

Напомним, 25 марта со стороны сектора Газа была осуществлена ракетная атака. В результате атаки поврежден один дом в поселении Мишмерет, пострадали 7 человек, включая детей.

Ранее, 10 марта, Нетаньяху пообещал провести крупномасштабную операцию для достижения мира на границе с сектором Газа, а до этого, 3 февраля, заявил о начале строительства новой стены на границе с Газой.

Напомним также, что с марта 2018 года на границе между сектором Газа и Израилем движение ХАМАС проводит «Великий марш возвращения» — протестные акции с целью привлечения внимания к праву палестинцев на возвращение на территории, занятые Израилем при его создании. При проведении акций происходят столкновения демонстрантов с военнослужащими Израиля, есть погибшие и пострадавшие с обеих сторон. Акции не утихают до сих пор.