logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Электронный документооборот
/ Москва

Депутат КПРФ: введение электронного паспорта сэкономит средства

Паспорт гражданина РФПаспорт гражданина РФ
Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Перевод документооборота в электронный вид, в том числе и паспорта гражданина, уменьшит огромные траты на бумажные носители, заявил депутат Госдумы от партии КПРФ Михаил Щапов 9 октября, сообщает издание «Политэксперт».

Депутат отметил, что переход на электронный документооборот положительно повлияет на экологическую обстановку, а также это значительно облегчит процедуру получения и восстановления паспорта. При этом Щапов добавил, что могут возникнуть проблемы с обеспечением защиты сохранности личных данных, так как в последнее время СМИ пестрят информацией об утечки данных миллионов пользователей.

Раннее сообщалось, что в Соединенных Штатах генеральные прокуроры двух штатов начали проверки по поводу заявления представителей корпорации Google о вероятной утечке личных данных более полумиллиона пользователей.

Отметим, что замена бумажного паспорта на электронный в течение сентября дважды обсуждалась на заседаниях российского правительства. В Общественной палате России, в свою очередь, назвали данную инициативу преждевременной.