1. Война с историей
  2. День Победы
Красноярск, / ИА Красная Весна

В Красноярске вместо парада Победы будут петь и участвовать во флешмобах

Изображение: Артемий Брусницын © ИА Красная Весна
День Победы в Екатеринбурге, 9 мая 2020 г.
День Победы в Екатеринбурге, 9 мая 2020 г.
День Победы в Екатеринбурге, 9 мая 2020 г.

Парад, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, в Красноярске проводиться не будет, сообщил официальный представитель дирекции Года памяти в Красноярском крае Виталий Богомазюк 16 июня порталу Newslab.

Минобороны России не включило Красноярск в перечень городов, в которых рекомендовано провести военные парады. Вместо этого в городе пройдут различные торжественные и музыкальные мероприятия. На данный момент они запланированы на 22 и 24 июня. Также планируется акция «Свеча памяти» в онлайн формате.

«Поддержат атмосферу, созданную военными оркестрами, выступления парадных расчетов, которые поэтапно пройдут в трех точках города Красноярска с демонстрацией строевых приемов с карабинами в движении и на месте — сообщил он. Также сообщается, что в регионе пройдут акции «Радость Победы», «Я рисую мелом», «История Победы», флешмоб «Голубь мира» и другие, — рассказал Виталий Богомазюк.

Богомазюк отметил, что всем участникам запланированных мероприятий придется соблюдать социальную дистанцию.

Напомним, 16 апреля 2020 года президент РФ Владимир Путин, в связи с пандемией COVID-19, принял решение о переносе празднований Дня Победы и парада в Москве на 24 июня 2020 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER