logo
Новость
/ Ульяновск

Ульяновские «справедливороссы» поддержали десоветизацию

Ульяновск Пикет за Соборную площадьУльяновск Пикет за Соборную площадь
Смирнов Семен © Красная Весна

Пикет в поддержку переименования площади Ленина в Соборную провело ульяновское региональное отделение партии «Справедливая Россия» 25 мая, передает корреспондент ИА Красная Весна.

Количество участников пикета составило три человека. По словам организатора акции, на переименовании площади «справедливороссы» не остановятся. По его словам, партийцы планируют добиваться восстановления собора на переименованной площади рядом с Домом правительства.

В это же время рядом с пикетирующими на переименованной площади проходил митинг КПРФ против переименования площади, собравший около трехсот человек.

Напомним, что 24 апреля администрация Ульяновска приняла решение переименовать главную площадь города — площадь Ленина — в Соборную. Переименование прошло без опроса жителей города и без согласования с общественностью. Первоначальная инициатива поступила от местного отделения партии «Справедливая Россия».

25 апреля во время эфира программы «Разговор с земляками» губернатор Ульяновской области Сергей Морозов переложил ответственность за принятое решение о переименовании на администрацию города.

Опрос общественного мнения, проведенный 5 мая представителями АКСИО, показал, что 45% из числа опрошенных вообще не знали о переименовании площади, а 80% выступили против такого решения властей.

Напомним также, что 25 мая в Ульяновске произошло еще одно переименование: врио главы города Вадимом Андреевым было подписано постановление о переименовании площади 100-летия со дня рождения Ленина в площадь Ленина. 26 мая постановление вступит в силу. Это переименование прошло также без широкого обсуждения с общественностью.